楊子莊律師                                                                                                    

學歷:台灣大學法律系畢業

考試:司法官特考及格、高考金融法務及格

曾任:新竹地方法院、台中地方法院、台南地方法院、台中高分院、台南高分院法官,辦理民刑事案20               年。

現任:恩勤法律事務所所長

            台北地院家事調解委員

   法律扶助基金會家事專業律師,台北律師公會社會福利委員會委員

   得勝者教育協會理事 教會人權聯盟理事

             FLAG全球基督徒法律人大會會員

             CBMC基督徒工商團契會員

擅長:

民事訴訟:離婚、監護、家暴、夫妻剩餘財產分配、遺囑、繼承。海外遺產繼承、給付工程款、損害賠      償、勞資糾紛、土地無權占有、都更案件、公司法少數股東權案件。

刑事訴訟:妨害性自主、侵害著作權、毒品等刑事辯護。

法律顧問、契約擬定、遺囑見證

登錄法院:台北、桃園、苗栗、台中、台南、台東

 

-----------------------------------------------------

 

  我為什麼來當律師:

  每次到台東長濱,在巍峨金剛山下,吹海風,享受天空地濶的感覺。子莊律師想要把法律上天空地濶的感覺帶給大家。訴訟無非是回復創造的美好,回復原本該有的架構,所謂的公義、所謂的界線。如果有人踩了線,侵犯別人的權益,被侵犯的人很難過,侵犯人的也不好過。法律是要回復這種公義,法院是要實現這種公義,侓師是公義實現的推手。看到當事人得到該有的權益,侵犯他或她的人受到公義的制裁。對被侵犯的人是最好的療癒。我想帶給大家一份這樣的療癒,當作大自然的禮物送給大家。

1

-----------------------------------------------------

我們的核心價值:

使人和睦的,必稱為神的兒子。

訴訟的目的,是要得到一個平衡—你好,我也好。我們用說理說法的方式,去說服法官,使自己的權益得到保障。

我們的原則:恩—我們能得到什麼,都是神的恩典。

         勤—成聖要勤勞

我們的方法:獅搏兔亦用全力—認真

         願意溝通